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SAISONAL, REGIONAL, BIO. Ich liebe es,

Mittwochabend unsere Gemüsekiste auszupacken, die uns direkt vor die Tür geliefert wird. Darin gibt es Gemüse oder Obst der Saison, ökologisch produziert und aus der Region. Samstags gehe ich auch gerne auf unseren Bauernmarkt in der List. Dort treffe ich Bekannte und es gibt immer ein paar Kochtipps von den Verkäufer:innen oder den Kund:innen an den Ständen. Ja, und habe ich keine Zeit, mache ich es mir leicht und gehe zu meinem Supermarkt um die Ecke – die haben auch Obst und Gemüse aus der Region – unverpackt und einiges in bio. Und dann probieren wir Rezepte aus. ;-)

Hier findest du einfache Rezepte für leckeres Essen aus vorwiegend regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Alle Rezepte sind außerdem glutenfrei, da der Sohn und ich kein Gluten essen dürfen.

Glutenfreie Buchweizen-Pizzataschen mit Sellerie-Bolognese und veganer Käsesoße – schmeckt das denn? Jaaaaaaaa!

Ich liebe es, am Wochenende zu kochen. Da stöpsele ich meine Kopfhörer ans Handy, wähle meinen Lieblings-Podcast und lege los. Diesmal gab es eine Calzone – also eine gefüllte Pizza. Mit Teig aus Buchweizenmehl, Bolognese mit Selleriehack und meiner (zum ersten Mal!) selbst gemachten veganen Käsesauce. Bin echt stolz auf mich – war nämlich sehr sehr lecker. Fand auch die Familie. ;-)
Gebratener Grünkohl Mit Gnocchi

Gebratener Grünkohl mit Gnocchi

Die Familie und ich wir lieben ja Grünkohl.  Jetzt haben wir ein Rezept entdeckt, das super lecker ist und auch mal eben in der Woche fürs mittägliche Home-Cooking  passt: Gebratener Grünkohl mit Gnocchi. Geht fix und ist mal wieder ein richtiges Das-findet-die-ganze-Familie-super-lecker-Rezept. Das einzige, was ich mich dabei die ganze Zeit frage – warum bin ich nicht schon viel früher darauf gekommen?
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